一体机电脑好不好

2017-03-18 23:40:29& 浏览:

一体机电脑有什么优缺点 ?电脑台式一体机好不好 ?眼下很多商家推出了一体机,一体机比传统的台式机确实占用空间小了很多,但到底好不好呢,大家包括我自己都有这个疑惑,通过百度我们来整理下一体机的优缺点与选择。电脑一体机好不好?

适合以下人群使用

 

  1. 1

    家里空间比较小,或者喜欢简洁明快生活的人。一体电脑和笔记本电脑占用的空间差不多。

  2. 2

    公司办公环境比较讲究可以选择一体机,因为一体机少了很多杂七杂八的线材,整体比较美观,简洁!

  3. 3

    不打算带着电脑随意走动的人,一体机几乎跟台式机性能差不多,但不便随身携带,可当成台式机使用。

    END

一体台式机优势:

 

  1. 1

    简约无线:

    最简洁优化的线路连接方式,只需要一根电源线就可以完成所有连接电脑自动关机。减少了音箱线,摄像头线,视频线,网线,键盘线,鼠标线等。

  2. 2

    节省空间:

    比传统分体台式机更纤细,联想一体台式机可节省最多70%的桌面空间。

  3. 3

    超值整合:

    同价位拥有更多功能部件,集摄像头、无线网线、音箱、蓝牙、耳麦等于一身

  4. 4

    节能环保

    一体台式机更节能环保,耗电仅为传统分体台式机的1/3(分体台式机2个小时耗1度电,一体台式机6小时仅耗1度电),带来更小电磁辐射。  

  5. 5

    潮流外观:

    一体台式机简约、时尚的实体化设计,更符合现代人对家居节约空间、美观的宗旨。

    END

一体机电脑的优缺点

 

  1. 一体机电脑的4个优点:

    1、连线少    

    2、体积小、省空间    

    3、集成度更高    

    4、外观更时尚

  2. 一体机电脑的2个缺点:

    1、超薄款一体机配置相对较弱,仅能满足部分需求 ,当市面上己经出了可组装台式机配件的一体机,己经能达到台式机的性能。

    2、部份款式由于集成度高,可DIY配件不多   

    END

一体台式机发展趋势:

 

1

随着潮流的发展,很多厂商开始涉足一体机。一体台式机在外观上突破了传统电脑那种笨重的形象,同时设计上更加时尚。

我们可以看出,一体机台式机实际上介于台式电脑和笔记本电脑之间,在一体机刚出世的时候,的确是在台式电脑和笔记本电脑的两大包围中夹缝生存,但是随着人们对一体机电脑越来越多的关注,一体机电脑的市场份额从以前的2%逐渐扩大到现在的45%了。